15 de maio de 2010

CYBER DIET

Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte


 
1 porção = 222 g (salada com 4 colheres sopa de
molho)

número de porções = 02
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 187 kcal
carboidratos = 26.12 g
proteínas = 6.87 g
lipídios = 7.05 g

 

Ingredientes

– 60 g de soja em grão cozida
– 120 g de batata cozida
– 4 folhas de almeirão
- 4 folhas de alface
- 60 g de cenoura cozida
- 30 g de repolho roxo em fatias finas
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- sal, pimenta e vinagre a gosto
- 2 unidades de azeitona preta

Molho de Iogurte

- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a abóbora, a batata cozida e as azeitonas.
Serve 2 pessoas.

Molho de Iogurte

Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo post!
Virgínia Meirim