23 de agosto de 2009

GASTRONONOMIA

RECEITAS

TORTA DE LAGOSTA FALSA

INGREDIENTES
800 g de filé de peixe picado (Merluza)
Uma panela com água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino
6 tomates picados, sem pele e sem semente
10 ovos

PREPARO
Cozinhar o peixe por 3 minutos na panela de água fervente. Bater os ovos. Adicionar um pouquinho de pimenta do reino. Escorrer bem os pedaços de peixe e colocar numa travessa untada com pouco óleo. Distribuir o tomate sobre o peixe. Temperar com um pouquinho mais de pimenta do reino e mais um pouquinho de sal. Colocar por cima os ovos batidos. Levar ao forno a 160 graus, entre 25 a 30 minutos.

FALSO ACETO BALSÂMICO

Um litro de suco de uva - ferver até reduzir a 300 ml
Meio litro de vinagre de vinho tinto
Uma semente de feno grego ou uma colher de pau antiga para dar um gosto de madeira
Para cada um litro de vinho, 100 gramas de açucar mascavo
Deixar envelhecer para ganhar a cor